Speisekarte
Menüauswahl:
- Legende: vegetarische Gerichte sind mit einem grünen Punkt markiert.
Suppen
Fränkische Hochzeitssuppe6,90 €
Kräftige, hausgemachte Rinderbrühe mit Einlage von Leberknödeln, Grießnockerln und Pfannkuchenstreifen
Pfannkuchensuppe5,90 €
Kräftige, hausgemachte Rinderbrühe mit Einlage von Pfannkuchenstreifen
Minestrone6,50 €
Hausgemachte Gemüsesuppe mit Einlage von Perlcouscous
Hauptspeisen
Ofenfrisches Schäufele (Nur an Sonn- und Feiertagen)16,60 €
Schulterblatt vom Schwein mit knuspriger Kruste. Serviert mit hausgemachtem Sauerkraut und Kloß
Sauerbraten16,90 €
Zart gegarter Rinderbraten mit Lebkuchen-Rotweinsoße, serviert mit Kloß und hausgemachtem Blaukraut
Schweinsbraten15,50 €
Saftig gegarter Braten vom Schweinenacken, serviert mit hausgemachtem Sauerkraut und Kloß
Szegediner Gulasch17,70 €
Sanft zubereitetes Rinderragout mit aufregend säuerlich deftiger Note aus Sauerkraut, Speck und Schmand mit hausgemachtem Semmelknödel serviert.
Roulade18,90 €
Zarte Rinderroulade mit Kloß und hausgemachtem Blaukraut
Leckere Schnitzelvariationen aus der Pfanne
Alle Pfannengerichte werden mit Pommes oder wahlweise hausgemachtem Kartoffelsalat serviert.
„Wiener Art“11,50 €
„Champignon-Rahm“13,80 €
Paniertes Schweineschnitzel mit einer hausgemachten Champignon-Rahmsoße
„Pizza-Schnitzel“17,80 €
Paniertes Schweineschnitzel bedeckt mit Salami, Champignons, Zwiebeln und Tomaten, abgerundet mit feinem Pizzagewürz und mit Käse überbacken.
Cordon Bleu16,70 €
Mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt.
Schnitzel Calzone21,50 €
Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Käse, gekochtem Schinken, Salami, Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Peperoni, abgerundet mit feinem Pizzagewürz
Karpfen
Karpfen nur in Monaten mit einem "R"
1/2 Karpfen gebackenKlein, mittel, groß16,90 € / 19,20 € / 20,80 €
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und grünem Salat
1/2 Pfefferkarpfen gebackenKlein, mittel, groß16,90 € / 19,20 € / 20,80 €
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und grünem Salat
Karpfenfilet gebacken20,60 €
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und grünem Salat
Pfefferkarpfenfilet20,60 €
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und grünem Salat
Karpfenfiletspieß21,50 €
mit Kartoffelsalat, DIP und buntem Salat
Karpfenfiletspieß15,20 €
kleine Portion
Karpfenfiletchips18,50 €
mit DIP und Pommes (Fingerfood)
Vesperkarte
(ab 17:00 Uhr)
fränk. Bratwürste2 oder 310,20 € / 14,20 €
mit Sauerkraut und Bauernbrot
Gebackener Camembert11,30 €
im Speckmantel auf Salatbett
Gebackener Camembertklassisch9,50 €
mit Preiselbeeren, Toastbrot und kleinem Salatbouquet
Flammkuchen11,70 €
Klassisch oder vegetarisch
Vesperplatte9,80 €
Desserts
Belgische Waffel7,90 €
mit hausgemachter Stracciatella Creme, garniert mit Biscoff-Karamell und Schlagsahne
Eierlikörbecher7,90 €
Vanille Eis, hausgemachter Eierlikör, Schlagsahne
Vanille Eis7,90 €
mit „beschwipsten“ heißen Himbeeren
Affogato al caffè4,50 €
In heißem Espresso „ertrunkenes“ Vanilleeis